• 75 лет
    в судостроении
  • Исключительно женские нарды

    В конце февраля, накануне 8 Марта, на заводе впервые состоялось соревнование по длинным нардам исключительно среди женщин.


    На участие было подано восемь заявок. Поединки проходили по круговой системе, при которой каждый участник играет с каждым. Как показывает опыт, такая система является наиболее справедливой при распределении мест. За победу начислялось одно очко, а за победу с «марсом» (исход партии, когда первый геймер успел вывести все фишки с доски, а у второго все шашки остались на поле. – «В!») в любой из партий – дополнительно еще пол-очка. Казалось бы, в этой игре нет ничего сложного: бросаешь кубики и делаешь ход шашкой. Однако игроку в нарды нужны умение хорошо считать, быстро думать, предугадывать ход соперника и, конечно, везение.
    В итоге абсолютным победителем заводского первенства стала Вера Козлова из отдела главного метролога. Из семи игр, она проиграла только одну, и ее результат: 8,5 очка. Второе место заняла Екатерина Краснонос («ВИЛ», 5,5 очка). Третье место – у Елены Селецкой (ПДО, 5 очков).
    Остальные места распределились следующим образом: 4 – Анастасия Богусонова (УПОиУС, 4,5), 5 – Ирина Сапрыкина (цех 41, 3,5), 6 – Юлия Скачкова (ОЭОФ, 3), 7 – Наталья Борисова (ОЭОФ, 3), 8 – Алина Сычёва (МП «Янтарь», 1,5).
    Победитель и призеры соревнований награждены кубками, грамотами и медалями, а также ценными призами и подарочными сертификатами, которые предоставил профсоюзный комитет завода.

    Виталий Бойко

    НА ФОТО (слева направо): Лучшие в нардах: Елена Селецкая, Вера Козлова и Екатерина Краснонос.