• 70 лет
    в судостроении
  • Мы развиваем город

    26 февраля в Доме искусств в торжественной обстановке подвели итоги трудового года города.

    Чествовали простых рабочих, внесших свой вклад в развитие и процветание Калининграда. Ими стали представители 54 рабочих профессий, и среди них – судовой трубопроводчик ПСЗ «Янтарь».
    После небольшого концерта для вручения наград ведущие пригласили на сцену главу Калининграда Алексея Силанова и председателя городского совета депутатов Андрея Кропоткина. В числе первых награжденных прозвучало имя Михаила Губина, бригадира бригады трубопроводчиков цеха 41 завода «Янтарь». Михаилу Николаевичу были вручены благодарственное письмо «За многолетний добросовестный труд и содействие социально-экономическому развитию г. Калининграда» от Алексея Силанова и летопись «Легенды Янтарного края» Андрея Кропоткина.
    Благодарственное письмо с той же формулировкой глава Калининграда передал и всему трудовому коллективу «Янтаря». Из рук Силанова его приняла специалист отдела кадров нашего завода Наталья Людина.
    В беседе с Михаилом Губиным выяснилось, что это не первый раз, когда государство отмечает качество его работы. В далеком советском прошлом, работая на закрытом мурманском заводе «Нерпа», он был отмечен благодарностью от Совета министров СССР. За что была вручена награда Михаил Николаевич сказать не может: это все еще секрет.
    3 марта исполнилось 10 лет как Михаил Губин трудится на нашем предприятии. Работа ему по душе, а вот к почестям он относится прохладно.
    «Я к таким наградам равнодушен, главное – моя бригада и работа. Как ни крути, а качественная работа – это наша общая заслуга. Бригадир без бригады – никто. Если бы не люди, не коллектив, не было бы никаких почестей ни заводу, ни мне. Семье конечно же приятно, что меня так отметили, но мне больше сам концерт понравился. А вот чему я был действительно удивлен, так это тому, что со всего завода только я один был отмечен. Ведь у нас столько достойных людей, которые своим трудом каждый день поднимают престиж рабочих профессий, трудясь на благо нашего региона и флота родной страны», — заметил Михаил Николаевич.

    НА ФОТО: (Слева направо) Михаил Губин, Алексей Силанов, Наталья Людина, Андрей Кропоткин.