• 75 лет
    в судостроении
  • ОИС «Янтарь» отметило пятилетие со дня поднятия Андреевского флага.

    С  праздником экипаж судна поздравил генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов:

    «История судна «Янтарь» идёт в ногу с историей завода «Янтарь». Оно заложено в день 65-летия завода, а передано заказчику – к 70-летнему юбилею. И в этом году мы отмечаем два юбилея: судну – 5 лет, заводу – 75 лет. Примите в моём лице поздравления от всех калининградских корабелов!

    Это был очень важный для завода заказ. Коллектив подошёл к нему со всей ответственностью и доказал свою способность воплощать самые передовые проекты с высоким качеством.

    Лучшая благодарность для корабелов – видеть, насколько востребовано их детище, насколько оно способно выполнять серьёзные задачи. А это «Янтарь» и его экипаж с честью продемонстрировали за эти пять лет в многочисленных походах. Не будет преувеличением сказать, что сегодня это судно знают во всём мире.

    Океанографическое исследовательское судно «Янтарь» стоит в ряду наиболее совершенных проектов, построенных на заводе. Уникальность его в том, как оно умеет комплексно решать широчайший спектр задач. Это наша гордость. В том числе и потому, что судно носит на своём борту имя завода – а значит, мы вместе с ним присутствуем во всех морях и океанах.

    Со строительством «Янтаря» эксперты связывали начало возрождения научно-исследовательского флота России. И сейчас флот прирастает новыми судами, в чём завод тоже принимает участие.

    Поздравляю экипаж «Янтаря» с юбилейным Днём корабля, желаю вам продолжения славной истории ваших походов и семи футов под килем!»