• ПСЗ «Янтарь» выбрал лучших инженеров года

    На ПСЗ «Янтарь» прошёл конкурс на звание лучшего инженера года среди молодых специалистов.

    Это уже пятый подобный конкурс, который ежегодно организует калининградское предприятие. Конкурс направлен на развитие творческого потенциала талантливой молодёжи и привлечение её к решению наиболее актуальных производственных и прочих задач. Лучшие разработки молодых инженеров внедряются в производство и таким образом вносят свой вклад в развитие завода.

    В конкурсе профессионального мастерства участвовали восемь специалистов возрастом до 30 лет, проработавшие на предприятии не менее года. Каждый представил свою инновационную разработку в виде доклада и презентации. Проекты оценивала комиссия из состава заводской администрации и руководителей различных подразделений предприятия. Основными критериями оценки были новаторство и актуальность идеи, перспективность и экономичность проекта.

    По итогам конкурса лучшими признаны проекты: «Внедрение лазерных 3D-сканеров в производство», «Применение многофункционального плазменного аппарата в судостроении» и «Внедрение мобильного приложения на предприятии». А инженером года стал конструктор бюро механизмов и систем Артём Басов, выступивший с проектом «Применение жидких керамических теплоизоляционных покрытий в судостроении и судоремонте».

    Победители заводского конкурса получили денежные премии и памятные подарки. Один из них вскоре будет представлять ПСЗ «Янтарь» на конкурсе, проводимом среди предприятий Объединённой судостроительной корпорации.