• ПСЗ «Янтарь» спустит на воду БДК «Пётр Моргунов»

    25 мая на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоится спуск на воду большого десантного корабля (БДК) «Пётр Моргунов».

    Торжественная церемония спуска на воду БДК «Пётр Моргунов» начнётся в 13.00 на стапеле «Янтарь». В ней примут участие работники завода и приглашённые гости, в том числе представители заказчика – Министерства обороны РФ, Объединённой судостроительной корпорации и органов власти Калининградской области.

    Заявку на аккредитацию журналистов для работы на мероприятии просьба направлять до 14.00 24 мая по адресу: press@shipyard-yantar.ru. Заявка должна содержать следующие данные: название СМИ, Ф.И.О., паспортные данные, марка и номер автомобиля (если используется).

    БДК «Пётр Моргунов» – первый серийный корабль проекта 11711 разработки ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны РФ в сентябре 2014 года, закладка состоялась в июне 2015 года.

    Проект 11711 – это новейшее развитие проекта 1171 по которому в 60-70 годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. Головной БДК проекта 11711 «Иван Грен» планируется передать заказчику до конца мая.