• 75 лет
    в судостроении
  • Работники Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» заняли призовые места на корпоративном чемпионате WorldSkills

    На ПСЗ «Янтарь»  прошёл IV корпоративный чемпионат профмастерства по стандартам WorldSkills работников Группы ОСК. Калининградские корабелы заняли на нём призовые места в двух компетенциях.

    Работники ПСЗ «Янтарь» участвовали в соревнованиях чемпионата по четырём компетенциям и в двух из них заняли призовые места. Евгений Кожевников завоевал второе место в компетенции «Сварочные технологии». Команда «Янтаря» стала третьей в компетенции «Жизненный цикл изделия».

    Церемония закрытия чемпионата состоялась 27 сентября. В ней принял участие директор Департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий. Он наградил победителей, поздравил всех участников чемпионата и поблагодарил его организаторов.

    IV открытый корпоративный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills работников Группы ОСК проходил с 24 по 27 сентября на площадках ПСЗ «Янтарь» и Прибалтийского судостроительного техникума. В соревнованиях приняли участие команды 17 заводов и проектных бюро, входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации, а также 9 учебных заведений из Архангельска, Астрахани, Калининграда, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Севастополя, Северодвинска, Ленинградской и Мурманской областей. В состязаниях участвовали 115 молодых инженеров и рабочих в возрасте до 28 лет, 14 из которых – работники ПСЗ «Янтарь». Оценивали результаты участников 61 эксперт, 5 главных экспертов и 2 независимых эксперта.

    Участники чемпионата продемонстрировали свой уровень профессионального мастерства в пяти компетенциях: «Сварочные технологии», «Инженерный дизайн CAD», «Обработка листового металла», «Сборка корпусов металлических судов», «Управление жизненным циклом изделия».

    WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. В нем принимают участие 75 стран, в том числе Россия. Каждая страна проводит национальные чемпионаты, победители которых входят в сборную для выступления на международном уровне.