• 75 лет
    в судостроении
  • Уважаемые работники АО «ПСЗ «Янтарь»!

    Администрация информирует Вас о режиме работы предприятия с 12 мая 2020 года.

    В соответствии с приказом генерального директора об изменении режима работы Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» с 12 мая 2020 года начинает работать в штатном режиме.

    К работе не привлекаются сотрудники, имеющие хронические заболевания (Постановление Правительства Калининградской области от 28.04.2020 г. № 238), сотрудники в возрасте 65 лет и старше, за исключением работников, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования подразделений.

    При наличии уважительных причин (необходимость осуществления ухода за детьми дошкольного и школьного возраста, а также необходимость обеспечения режима самоизоляции вернувшимся из других регионов РФ (в том числе из командировок), работников из круга общения с заболевшими COVID-19 и др.) сотрудники не привлекаются к работе.

    Во всех перечисленных случаях работникам предусмотрена оплата в соответствии с Положением №566-038-2020 и Приказом генерального директора от 08.05.2020 года №425.

    При этом работникам с детьми школьного возраста и беременным женщинам разрешается выйти на работу либо оформить ежегодный оплачиваемый отпуск вне графика (других случаев для этих работников с учётом перехода предприятия на штатный режим работы не предусмотрено).

    При невозможности разместить детей в детских садах (закрыт, не хватило мест в группе и др.) работнику необходимо предоставить соответствующую справку.

    Привлечение сотрудников к работе в возрасте 65 лет и старше допускается в особых случаях по заявлениям работников.

     

    На предприятии сохраняется режим повышенной готовности в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Продолжают действовать все необходимые меры предосторожности. При входе на территорию завода производится температурный контроль персонала с помощью тепловизоров. Выдаются средства индивидуальной защиты и дезинфекции. 

    Заработная плата работающим в мае 2020 года будет рассчитываться так же, как в апреле 2020 года.