• 75 лет
    в судостроении
  • Уважаемые работники АО «ПСЗ «Янтарь»!

    Уважаемые работники АО «ПСЗ «Янтарь»!

       Администрация информирует Вас о том, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239, с учётом выполнения сроков по ключевым этапам сдаточной программы Общества на весь период введения ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также письмом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 06.04.2020г. №МД-23846/12, Постановлением Правительства Калининградской области от 07.04.2020г. №185 и Обязательными указаниями АО «ОСК» от 07.04.2020г. №19-4661 с 09 апреля 2020г. АО «ПСЗ «Янтарь» возобновляет работу в ограниченном режиме с привлечением минимально необходимого персонала для выполнения неотложных работ на важнейших заказах.

       В соответствии с приказом Генерального директора предприятия №364 от 08.04.2020г. «Об изменении режима работы с 09 апреля 2020 года» временно, на период действия ограничительных мер, с учетом эпидемиологической обстановки в регионе, устанавливается особый порядок привлечения к работе и порядок оплаты труда.

      К работе будет привлекаться минимально необходимый персонал для обеспечения технологических, технических, производственных и иных процессов, в том числе непрерывных, необходимых для обеспечения функционирования Общества.

      К работе не будут привлекаться пожилые люди в возрасте от 65 лет, беременные женщины и сотрудники с тяжелыми хроническими заболеваниями.

      Оплата труда работникам, непосредственно привлекаемым к работе будет осуществляться в соответствии с утвержденными локальными нормативными актами Общества (в порядке и размерах как в обычные рабочие дни в соответствии с установленными графиками работы), в соответствии с приказом ГД №364 от 08.04.2020г. и обязательными указаниями АО «ОСК» от 07.04.2020г. №19-4661.

       Оплату работникам, в отношении которых соответствующим решением Президента Российской Федерации установлен режим работы нерабочего дня с сохранением заработной платы будет осуществляться в размере двух третей средней заработной платы работника.

       По личному желанию работников будет рассматриваться возможность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков вне утверждённого в Обществе графика отпусков.

       Во избежание привлечения работников к административной ответственности при передвижении к месту работы и обратно к месту проживания на предприятии будет организована выдача необходимых справок работодателя о привлечении к работе на период действия ограничительных мер.

       В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на предприятии организованы и продолжают действовать необходимые меры предосторожности. При входе на территорию предприятия производится температурный контроль всего персонала. Выдаются средства индивидуальной защиты (защитные маски) и средства дезинфекции. К работе не будут допускаться работники с симптомами ОРВИ.

       Информация о непосредственном привлечении к выполнению работ будет доводиться руководителями подразделений.

       О любых изменениях в работе предприятия информация будет доводиться дополнительно!

    Берегите себя и своих близких!